♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -

..

나는 서두르지 않기로 했다

다친 달팽이를 보게 되거든 도우려 들지 말아라.

그 스스로 궁지에서 벗어날 것이다.

당신의 도움은 그를 화나게 만들거나 상심하게 만들 것이다.

하늘의 여러 시렁 가운데서 제자리를 떠난 별을 보게 되거든

별에게 충고하고 싶더라도 그만한 이유가 있을 것이라고 생각하라.

더 빨리 흐르라고 강물의 등을 떠밀지 말아라.

강물은 나름대로 최선을 다하고 있는 것이다.
................

나는 서두르지 않기로 했다.

생각보다 생은 길고

나누어야 할 것은 아주 많다는 것을 나는 이제 아니까,

밀알이 쪼개져 백 배, 천 배의 밀알이 되듯이,

쪼개면 쪼갤수록 나누면 나눌수록 풍성해지는 이 지상의 유일한 것,

그게 무엇인지 이제 나는 알 것 같으니까.

-공지영, 수도원기행에서-

님들~~건강하시죠?!!!^^

많은 생각을 하게 하는 날씨네요..

........

암튼, 모두 모두 행복 하시길 빌겠습니다.

*^_______^*

삭제 수정 댓글
김신

초이님도 이제 생의 한부분을
알아가는것 같아 기쁘네요.
만사 모든것에는 그럴만한 이유가 있는것...
삭제 수정 댓글
들길
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡

마냥 설레는 모습, 두려운 마음을 감추지 못하는 1학년 신입생들의 어머니 중에는 어떻게든 아이를 곁에서 돌보려고 애쓰시는 분이 보입니다. 애처로워서 어쩔 줄 모르는 얼굴이시지요. 그런 분의 자녀일수록 유아의 티를 얼른 벗지 못한답니다. 엄마의 기대에 부응하기 위해서인가요?
저도 아이들이 학교에 오는 것을 두려워하지 않도록 친절히 대하긴 하지만, 스스로 이겨내도록 찬찬히 서두르지 않고 지켜 보렵니다. 생각보다 아주 잘하거든요.
삭제 수정 댓글
beat
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡
나누어야 할 것. 그것에 대해 저도 생각해 보아야 겠어요. 나눌수록 더 커진다니까 히힛..
들길님께서 찬찬히 지켜봐 주시는 것. 그거 정말 따뜻하게 느껴져요. 그리고 그런 들길님의 모습 부럽기도 합니다. 전 아직 다른 이들을 지켜봐 주기보다 저 좀 지켜봐 달라고 떼쓰는 그런 사람이 아닐까 생각해보기도 해요. 전 그런 들길님을 지켜보면서 배워가야겠습니다.
번호
제목
아랑(芽朗)
2013-05-29 14352
공지 [공지] 자연음악 관련 질문은 게시판을 이용해주세요
아랑(芽朗)
2015-08-22 3316
공지 [안내] 자연음악 CD, 악보 신청안내 11 secret
아랑(芽朗)
2013-03-01 191549
공지 [공지] 자연음악 음악동영상 안내
아랑(芽朗)
2012-04-19 83646
공지 [공지] 회원가입 해주세요. 3
아랑(芽朗)
2008-12-13 188901
1268 오늘 눈 싸인거 올해 들어서 처음이 인거 같네요.. 2
달무리
2004-01-13 1512
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 들길님 여러모로 감사하고 여러분들도 관심가져 주셔서 감사합니다. 눈 싸인거 보니까 '서산대사'의 선시가 생각나네요. 별로 길지도 않은데 외우지는...  
1267 갈매기 4 file
김종기
2003-12-09 1512

1266 인생의 말미에서 9
김신
2003-11-19 1512
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 영국의 어느 유명한 성공회 주교의 회고담입니다 내 어릴적 꿈은 이 세상을 변화시키는 것이었다 그러나 조금씩 나이가 먹어감에 따라 그것이 불가능...  
1265 선수아님! 3
아침
2003-08-20 1512
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 선수아님의 글을 읽고 아! 내가 본것이 정령이구나 하는것을 느꼈습니다. 핀드혼이라는 책을 군데군데(어쩌다보니) 읽고,나무의 정령이 나오는 장미의...  
1264 생각이 사람을 바뀐다.
아프로디테
2003-07-10 1512
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - <격려 한 마디 > 한 사람의 꿈을 이루기 위해서는 많은 조건들이 필요하지만 가장 중요한 것은 한마디의 격려가 아닐까. 어릴 적 부모님의 따스한 한...  
1263 '아침방글 점심깔깔 저녁빙그레'와의 행복한 나날 16
고형옥
2003-06-17 1512
'아침방글 점심깔깔 저녁빙그레'는 7개월 된 사내 아기의 별명이랍니다. 본명은 '승규'인데 언제인가부터 긴 이름의 이런 인디언식 별명으로 불리워지고 있습니다. 좀 길긴 하지만 모두들 이 별명을 재미있어 하며 즐겁게 부르고 있답니다. 처음에는 간단하게 ...  
1262 수리산의 이미지 3
김종기
2003-05-13 1512
사진:수리산 수리사에서 음악:이동원-불새  
1261 [re] 해동(解冬)의 序 1
아랑
2003-04-15 1512
안녕하세요! 프린세스님! 꽃중에 공주라면 장미를 부르는데... 이름이 참 잘 어울리네요...^^ 이 곡은 일본자연음악회의 음악들중 가장 좋은 음악이라고 할수 있지요...^^ 일일 전송량 때문에 없에놨는데 다시 올리도록 하겠습니다. 일단 이곳에 올려두니 잘 ...  
1260 산책 1
cecilia
2003-03-26 1512
분주한 몇일을 보내고 오랜만에 한적한 곳 에서 오후의 따스한 햇빛을 받으며 산책을 했습니다. 집에서 한 사 오십분 정도의 거리에 친구의 별장이 있지요. 언제나 부담 없이 가 볼 수 있는 곳이고 시골의 정경과 대 자연의 숨결을 그대로 간직한 곳 이기에 가...  
1259 함께...
아랑
2003-03-21 1512
지금 이 순간에도 가을과... 항아리와... 메주와... 소금과... 물과... 숯과... 빨간 꼬추와... 함께하고 있음을 느낍니다... 그들이 하나가 되어... 변화의 순간에 있어서... 체칠리아님도 역시 그 순간 하나가 됩니다... 그때 망설임 없이 하나가 되세요...^-^  
1258 ?? 그럴까? 2
beat
2005-02-28 1513
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 저 하늘 속의 구름은 내가 숨고 싶을 때 잠깐 숨는 장소로 할까? 저 하늘에 태양은 내가 추울 때 잠깐 찾아가는 걸로 할까? 그러기엔 너무 뜨거울까? ...  
1257 바람님께 4
beat
2004-06-28 1513
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 바람님... 내 작은 가슴은 살며시 감싸주는 바람님... 언제라도 찾아가 바람님께 위로를 받지요. 바람님께는 말이 필요없지요. 그리고 필요할 때는 제...  
1256 우리가 섭취하는 영양과 차크라 (1) 4
cecilia
2004-05-25 1513
차크라는 고대 요가체계에서 받아들여 진것으로 산스크리트어 이며 ...바퀴, 접시의 뜻을 가지나 일반적으로 에너지의 움직임, 에너지 운동을 내포한다. 차크라는 우리몸의 중앙에 자리잡고 있는 7개의 중심 차크라가 있다. 이 일곱개의 차크라는 등뼈를 따라...  
1255 팬지(삼색제비꽃) 2 file
김종기
2004-04-10 1513

1254 도종환의 담쟁이 4
如心 이인자
2004-04-03 1513
저 것은 벽, 어쩔수 없는 벽이라고 우리가 느낄 때 그 때 담쟁이는 말없이 그 벽을 오른다. 물 한방울 없고, 씨앗 한 톨 살아 남을 수 없는 저 것은 절망의 벽이라고 말할때 담쟁이는 서두르지 않고 앞으로 나아간다. 한 뼘이라도 꼭 여럿이 함께 손을 잡고 ...  
1253 도야지집 일상(김미정이라고 기억하세요?) 5
다인
2004-01-12 1513
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 울집 도야지들은 시장하다는 소리를 우아하게 하질 못한다. 죽음에 임박한 비명을 단체로 지르면 귀를 막고 최신식 지문 감식기는 아니지만 자동이라...  
1252 아랑님께 3
달무리
2004-01-11 1513
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 저기 궁금한게 있는데요. ID는 안바뀌나요. 오늘 바꾸려고 보니까 닉네임만 바꿀 수 있더군요. 그래서 닉네임만 '달무리'로 바꿨습니다. 예전에 달무...  
1251 주홍부전나비 3 file
김종기
2004-01-10 1513

1250 cd발송에 관해서 입니다. 4
최훈석
2003-12-02 1513
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 안녕하시죠? 들어올 때마다 정겨운 기분이 느껴지는 것은 여전 하네요^^ 다름이 아니오라, 신청한 cd가 11월 중에는 도착하게 약속되어있는 것으로 알...  
1249 아.낌.없.이. 주.는. 나.무. (옮긴 글) 3
선선한 바람
2003-08-01 1513
옛날에 나무 한 그루가 있었습니다.... 그 나무는 한 소년을 사랑하고 있었습니다. 그 소년은 날마다 나무를 찾아와서 떨어지는 나뭇잎을 한잎 두잎 줏어모았습니다. 그리고는 왕관을 만들어 쓰고는 숲속에서 왕노릇을 하곤 했습니다. 소년은 또 나무에 기어...