♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -

..

나는 서두르지 않기로 했다

다친 달팽이를 보게 되거든 도우려 들지 말아라.

그 스스로 궁지에서 벗어날 것이다.

당신의 도움은 그를 화나게 만들거나 상심하게 만들 것이다.

하늘의 여러 시렁 가운데서 제자리를 떠난 별을 보게 되거든

별에게 충고하고 싶더라도 그만한 이유가 있을 것이라고 생각하라.

더 빨리 흐르라고 강물의 등을 떠밀지 말아라.

강물은 나름대로 최선을 다하고 있는 것이다.
................

나는 서두르지 않기로 했다.

생각보다 생은 길고

나누어야 할 것은 아주 많다는 것을 나는 이제 아니까,

밀알이 쪼개져 백 배, 천 배의 밀알이 되듯이,

쪼개면 쪼갤수록 나누면 나눌수록 풍성해지는 이 지상의 유일한 것,

그게 무엇인지 이제 나는 알 것 같으니까.

-공지영, 수도원기행에서-

님들~~건강하시죠?!!!^^

많은 생각을 하게 하는 날씨네요..

........

암튼, 모두 모두 행복 하시길 빌겠습니다.

*^_______^*

삭제 수정 댓글
김신

초이님도 이제 생의 한부분을
알아가는것 같아 기쁘네요.
만사 모든것에는 그럴만한 이유가 있는것...
삭제 수정 댓글
들길
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡

마냥 설레는 모습, 두려운 마음을 감추지 못하는 1학년 신입생들의 어머니 중에는 어떻게든 아이를 곁에서 돌보려고 애쓰시는 분이 보입니다. 애처로워서 어쩔 줄 모르는 얼굴이시지요. 그런 분의 자녀일수록 유아의 티를 얼른 벗지 못한답니다. 엄마의 기대에 부응하기 위해서인가요?
저도 아이들이 학교에 오는 것을 두려워하지 않도록 친절히 대하긴 하지만, 스스로 이겨내도록 찬찬히 서두르지 않고 지켜 보렵니다. 생각보다 아주 잘하거든요.
삭제 수정 댓글
beat
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡
나누어야 할 것. 그것에 대해 저도 생각해 보아야 겠어요. 나눌수록 더 커진다니까 히힛..
들길님께서 찬찬히 지켜봐 주시는 것. 그거 정말 따뜻하게 느껴져요. 그리고 그런 들길님의 모습 부럽기도 합니다. 전 아직 다른 이들을 지켜봐 주기보다 저 좀 지켜봐 달라고 떼쓰는 그런 사람이 아닐까 생각해보기도 해요. 전 그런 들길님을 지켜보면서 배워가야겠습니다.
번호
제목
아랑(芽朗)
2013-05-29 14350
공지 [공지] 자연음악 관련 질문은 게시판을 이용해주세요
아랑(芽朗)
2015-08-22 3314
공지 [안내] 자연음악 CD, 악보 신청안내 11 secret
아랑(芽朗)
2013-03-01 191549
공지 [공지] 자연음악 음악동영상 안내
아랑(芽朗)
2012-04-19 83644
공지 [공지] 회원가입 해주세요. 3
아랑(芽朗)
2008-12-13 188899
1268 안녕하세요.. 5
이은정
2004-02-02 1546
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 안녕하세요.. 오랜만이예요.. 홈페이지 들려서 자연음악을 다운받고 있는 중이랍니다. 아마 오래 걸릴 것 같아요..에구... 전 1월 한달 간 의료원으로...  
1267 제인 구달의 [희망의 이유]를 읽고서... 7
안 미향
2004-04-28 1546
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - * 제인 구달 1934년 런던에서 태어났으며, 1960년 탄자니아의 곰비 국립공원에서 야생 침팬지를 자연 서식지에서 연구하는 선구자적인 일을 시작했다....  
1266 쑥을 뜯으며 9
cecilia
2004-05-16 1546
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 님.....오늘 하루 잘 보내셨어요? 저도 잘 보냈어요.^^ 오전에는 미사를 하고 오후에는 모처럼 친구들이랑 동네근교에서 쑥을 조금 뜯고 두시간 남짓 ...  
1265 손을 잡으면 마음까지 따뜻해집니다. 2
如心 이인자
2004-05-20 1546
손을 잡으면 마음까지 따뜻해집니다 누군가와 함께라면 갈 길이 아무리 멀어도 갈 수 있습니다. 눈이 오고 바람 불고 날이 어두워도 갈 수 있습니다. 바람 부는 들판도 지날 수 있고 위험한 강도 건널 수 있으며, 높은 산도 넘을 수 있습니다. 누군가와 함께...  
1264 죄송하여........ 4
고형옥
2003-03-06 1545
봄비가 내렸습니다. 아마도 흙 속에 묻힌 나무 뿌리들이 쭉쭉 물을 빨아 올리며 시원하게 갈증을 해소하고 있을 것입니다. 겨우내 움츠렸던 가지들이 기지개를 켜며 봄 하늘에 희망의 숨결을 뿜어냈을 것입니다. 멀리 보이는 산의 능선에 머리털처럼 부스스한 ...  
1263 죄지은 사람 / 퍼왔어요 2
고형옥
2003-09-07 1545
죄지은 사람 죄를 짓고도 회개하지 않고 오히려 그 죄를 변명하거나 뻔뻔하게 나오는 사람을 어떻게 해야 할까요? 어떤 사람은 참으로 교묘하게 자기의 죄를 합리화시키는 탁월한 능력을 가지고 있기도 합니다. 오랫동안 선한 사람으로 위장을 하고 있다가 결...  
1262 시 + 음악.. 2
순수낭만
2003-12-10 1545
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 긴긴 날 시사(詩史)를 찬하고 등불 밑에서 다경(茶經)을 배운다... 옛 것 좋아 취미를 점점 더해 박학하여도 성공한 것 하나 없네... 자리를 산사람(...  
서두르지 않기... 3
초이
2004-03-05 1545
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - .. 나는 서두르지 않기로 했다 다친 달팽이를 보게 되거든 도우려 들지 말아라. 그 스스로 궁지에서 벗어날 것이다. 당신의 도움은 그를 화나게 만들...  
1260 보이지 않는다고 혼자가 아니다 4
如心 이인자
2004-03-24 1545
보이지 않는다고 혼자가 아니다 내가 힘들고 지칠 때는 나 혼자라는 생각을 하다가 다시 생각해 보니 나는 나 혼자가 아니다 늘 누군가로부터 도움을 받는다 가까운 데 있는 사람들로부터 먼 데 있는 사람에 이르기까지 누군가의 도움으로 내가 살아 있는 것...  
1259 일기 3
강재일
2004-09-01 1545
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - o작년의 오늘같은 날! 바람을 피우다 낭패를 당한 할아버지 얘기로 벙긋거리는 내게 직원이 넌지시 묻는다. “소장님, 바람이나 쐬러 가실까요?” “어딜...  
1258 함께 읽고 싶어 옮겨 봤어요 1
고형옥
2003-01-16 1544
일전에 서울에 볼 일이 있어 전철을 타게 되었지요. 플랫폼에서 차가 오기를 기다리다가 전철 안에서 읽을 거리를 백 속에 넣어오지 못한 것을 알고 급히 구내매점에서 작은 잡지 한권을 샀지요. 얇아서 부담이 없어보이는 [좋은 생각]이란 책이었어요. 차 속...  
1257 순수성의 파워/ 퍼온 글 2
고형옥
2003-02-10 1544
순수성의 파워 완전무결하고 순수한 다이아몬드는 보는 이의 마음을 사로잡으며, 천진난만하고 순수한 어린아이는 모든 이의 관심과 사랑을 한 몸에 받는다. 이처럼 때묻지 않은 순수함은 자연스럽게 사람들의 마음을 끄는 힘이 있다. 우리가 음식이든 상품의 ...  
1256 음...
아랑
2003-03-22 1544
안녕하세요...^^ 자연이 들려주는 이야기는 아침에 제가 보내드리는 메일이랍니다. 그런데 예전에 보내 드린것 거의 모두가 그림이 출력되지 않을 거랍니다. 이유는 홈페이지의 주소가 바뀌면서 예전 주소랑 다르게 되었기 때문이지요. 곧 다시 재발송 할지도 ...  
1255 다 함께 걸어요 3
고형옥
2004-04-14 1544
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 이 글은 실은 아랫글(언어적 모순)에 댓글로 달으려던 글임을 참고하시고 보아주세요. 제 경험으로는 말 안함으로써 남에게 상처 주는 것이 더 아픈 ...  
1254 시 + 음악 (Jia Peng Fang - Deep Blue)
초연
2004-06-21 1544
흥얼거리다 낭만에 취해 탁주 한 잔 걸친다 뜬구름 같은 마음 살며시 모듬어 보아 생, 로, 병, 사, 무색하여라 바람을 가르며 허공을 응시하니 갈 곳 없어 깨고보니 긴긴 날 꿈이더라 구름같은 마음 흐르는 강물되어 영원에 사무처 잠들지어다. - 초연 - Jia ...  
1253 '자연의 모습'에 사진이 안 보일 때... 1
김종기
2003-01-29 1543
자연의 모습에 사진이 보이지 않는 다는 질문이 있네요. 인터넷 익스플러 메뉴중 - [도구] - [인터넷옵션] - [고급]에서 " URL을 항상 UTF-8로 보냄 " 에 체크가 되어져 있으면 한글사진명이 보이지않습니다. 체크를 풀어 주시면 어떤 한글사진 화일도 잘 볼 ...  
1252 우물과 마음의 깊이.
이석영
2003-07-07 1543
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 보이지 않는 우물이 깊은지 얕은지는 돌멩이 하나를 던져보면 압니다. 돌이 물에 닿는데 걸리는 시간과 그 때 들리는 소리를 통해서 우물의 깊이와 양...  
1251 가을문턱에서 그냥.......^^ 2
초이
2003-09-20 1543
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 오랜만에 산길을 걸었습니다. 여름이 지나간 자리에는 가을이 온갖 소리와 모습으로 성큼 성큼 다가오고 있었습니다. 높은하늘, 풀벌레소리, 져내리는...  
1250 괴불나무 3 file
김종기
2003-12-04 1543

1249 다른 세상 6
풀잎
2003-10-02 1542
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 둘째를 임신해서 태교음악에 관심을 가지던 차에 태교관련 사이트에서 이 홈피를 소개받았습니다. 근데 님들이 글쓴 이야기가 넘 다른 세상인 것 같아...