♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -

..

나는 서두르지 않기로 했다

다친 달팽이를 보게 되거든 도우려 들지 말아라.

그 스스로 궁지에서 벗어날 것이다.

당신의 도움은 그를 화나게 만들거나 상심하게 만들 것이다.

하늘의 여러 시렁 가운데서 제자리를 떠난 별을 보게 되거든

별에게 충고하고 싶더라도 그만한 이유가 있을 것이라고 생각하라.

더 빨리 흐르라고 강물의 등을 떠밀지 말아라.

강물은 나름대로 최선을 다하고 있는 것이다.
................

나는 서두르지 않기로 했다.

생각보다 생은 길고

나누어야 할 것은 아주 많다는 것을 나는 이제 아니까,

밀알이 쪼개져 백 배, 천 배의 밀알이 되듯이,

쪼개면 쪼갤수록 나누면 나눌수록 풍성해지는 이 지상의 유일한 것,

그게 무엇인지 이제 나는 알 것 같으니까.

-공지영, 수도원기행에서-

님들~~건강하시죠?!!!^^

많은 생각을 하게 하는 날씨네요..

........

암튼, 모두 모두 행복 하시길 빌겠습니다.

*^_______^*

삭제 수정 댓글
김신

초이님도 이제 생의 한부분을
알아가는것 같아 기쁘네요.
만사 모든것에는 그럴만한 이유가 있는것...
삭제 수정 댓글
들길
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡

마냥 설레는 모습, 두려운 마음을 감추지 못하는 1학년 신입생들의 어머니 중에는 어떻게든 아이를 곁에서 돌보려고 애쓰시는 분이 보입니다. 애처로워서 어쩔 줄 모르는 얼굴이시지요. 그런 분의 자녀일수록 유아의 티를 얼른 벗지 못한답니다. 엄마의 기대에 부응하기 위해서인가요?
저도 아이들이 학교에 오는 것을 두려워하지 않도록 친절히 대하긴 하지만, 스스로 이겨내도록 찬찬히 서두르지 않고 지켜 보렵니다. 생각보다 아주 잘하거든요.
삭제 수정 댓글
beat
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡
나누어야 할 것. 그것에 대해 저도 생각해 보아야 겠어요. 나눌수록 더 커진다니까 히힛..
들길님께서 찬찬히 지켜봐 주시는 것. 그거 정말 따뜻하게 느껴져요. 그리고 그런 들길님의 모습 부럽기도 합니다. 전 아직 다른 이들을 지켜봐 주기보다 저 좀 지켜봐 달라고 떼쓰는 그런 사람이 아닐까 생각해보기도 해요. 전 그런 들길님을 지켜보면서 배워가야겠습니다.
번호
제목
아랑(芽朗)
2013-05-29 14353
공지 [공지] 자연음악 관련 질문은 게시판을 이용해주세요
아랑(芽朗)
2015-08-22 3316
공지 [안내] 자연음악 CD, 악보 신청안내 11 secret
아랑(芽朗)
2013-03-01 191549
공지 [공지] 자연음악 음악동영상 안내
아랑(芽朗)
2012-04-19 83647
공지 [공지] 회원가입 해주세요. 3
아랑(芽朗)
2008-12-13 188901
1008 [re] 해동(解冬)의 序 1
아랑
2003-04-15 1512
안녕하세요! 프린세스님! 꽃중에 공주라면 장미를 부르는데... 이름이 참 잘 어울리네요...^^ 이 곡은 일본자연음악회의 음악들중 가장 좋은 음악이라고 할수 있지요...^^ 일일 전송량 때문에 없에놨는데 다시 올리도록 하겠습니다. 일단 이곳에 올려두니 잘 ...  
1007 수리산의 이미지 3
김종기
2003-05-13 1512
사진:수리산 수리사에서 음악:이동원-불새  
1006 '아침방글 점심깔깔 저녁빙그레'와의 행복한 나날 16
고형옥
2003-06-17 1512
'아침방글 점심깔깔 저녁빙그레'는 7개월 된 사내 아기의 별명이랍니다. 본명은 '승규'인데 언제인가부터 긴 이름의 이런 인디언식 별명으로 불리워지고 있습니다. 좀 길긴 하지만 모두들 이 별명을 재미있어 하며 즐겁게 부르고 있답니다. 처음에는 간단하게 ...  
1005 생각이 사람을 바뀐다.
아프로디테
2003-07-10 1512
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - <격려 한 마디 > 한 사람의 꿈을 이루기 위해서는 많은 조건들이 필요하지만 가장 중요한 것은 한마디의 격려가 아닐까. 어릴 적 부모님의 따스한 한...  
1004 선수아님! 3
아침
2003-08-20 1512
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 선수아님의 글을 읽고 아! 내가 본것이 정령이구나 하는것을 느꼈습니다. 핀드혼이라는 책을 군데군데(어쩌다보니) 읽고,나무의 정령이 나오는 장미의...  
1003 인생의 말미에서 9
김신
2003-11-19 1512
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 영국의 어느 유명한 성공회 주교의 회고담입니다 내 어릴적 꿈은 이 세상을 변화시키는 것이었다 그러나 조금씩 나이가 먹어감에 따라 그것이 불가능...  
1002 갈매기 4 file
김종기
2003-12-09 1512

1001 오늘 눈 싸인거 올해 들어서 처음이 인거 같네요.. 2
달무리
2004-01-13 1512
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 들길님 여러모로 감사하고 여러분들도 관심가져 주셔서 감사합니다. 눈 싸인거 보니까 '서산대사'의 선시가 생각나네요. 별로 길지도 않은데 외우지는...  
1000 나는 이런 사람이고 싶다 6
정도윤
2004-02-21 1512
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - believe.......항상 서로를 믿고 enjoy..........같이 즐길 수 있고 smile..........바라만 봐도 웃을 수 있고 thanks........서로에게 감사하며 feel...  
999 개쉬땅나무 3 file
김종기
2004-03-30 1512

998 바람처럼. 2
beat
2004-06-12 1512
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 가끔은 자신이 싫어집니다. 그렇지만 상상처럼 바람을 느끼며 생각한 것은 바람이, 내가 부족해보이냐고.... 무언가 잘못하고 있는 것 같으냐고.... ...  
997 동요 한곡 부를께요. 4
cecilia
2004-06-21 1512
엄마가 섬그늘에 굴 따러 가면 아기는 혼자 남아 집을 보다가 바닷가 불러주는 자장 노래에 팔베고 스르르르 잠이 듭니다. .................................................................................. 여러 님들께서 3살된 우리 예쁜 아기 돌보아 ...  
996 아침을 여는 아버지
정경수
2003-02-12 1511
구연동화는 아직 미흡한 곳이 많지만 동화의 내용이 참 좋은 것 같아 함께 감상했으면 합니다. 자연음악을 사랑하시는 님들... 맑은 아침 여시고 좋은 하루 되세요^^* *********************** [창작동화] 아침을 여는 아버지 초등학교 일학년인 석이는 학교 ...  
995 인디언의 기도문 5
김신
2003-10-18 1511
바람속에 당신의 목소리가 있고 당신의 숨결이 세상의 만물에게 생명을 줍니다 나는 당신의 많은 지식들 가운데 작고 힘없는 아이입니다 내게 당신의 힘과 지식을 주소서 나로 하여금 아름다운 안에서 걷게 하시고 내 두 눈이 오래도록 석양을 바라볼 수 있게...  
994 자연음악에서 궁금한 거.. 2
허정우
2003-12-22 1511
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 전부터 궁금한 게 있었어요. 어떤 곡은 음악이 끝나면 "우우우~~~" 하는 소리가 나는데, 그건 합창 소리인가요? 점점 커졌다가 다시 작아지는 소리.. ...  
993 당신 자신보다 더 고귀한 존재는 없습니다 1
아인
2004-02-29 1511
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 당신 자신보다 더 고귀한 존재는 없습니다 지금 이시간 여러분들이 할일이란 자기 자신의 힘,자기 자신의 주인됨을 진정으로 깨달아, 다시는 자신의 ...  
992 사람은 사랑한 만큼 산다 3
如心 이인자
2004-03-26 1511
사람은 사랑한 만큼 산다. 저 향기로운 꽃들을 사랑한 만큼 산다. 저 아름다운 목소리의 새들을 사랑한 만큼 산다. 숲을 온통 싱그러움으로 만드는 나무들을 사랑한 만큼 산다. 사람은 사랑한 만큼 산다. 이글거리는 붉은 태양을 사랑한 만큼 산다. 외로움에 ...  
991 사람들이 점점 더 좋아지게 되면 1
beat
2004-05-06 1511
♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 - 어디로 가야 할 지 몰라서 방황하는 저 새는 그냥 두는 수밖에. 머리가 이리 저리 흔들리고 방향을 찾을 수가 없다. 더 성장하기 위한 준비이겠지. 그...  
990 마하무드라의 노래 1
초연(순수낭만)
2004-06-21 1511
그러나 스승에게 헌신하고 숱한 고행과 고통을 넘어온 나로빠 내 그대를 위해 이 가르침을 전하노니 축복받은 제자여, 가슴 깊이 간직하여라. 들어보게나. 세상의 본질은 신기루나 꿈과 같이 무상하여라. 신기루와 꿈은 존재하지 않나니 매이지 않는 삶을 가꾸...  
989 글세요..
아랑
2003-03-12 1510
안녕하세요. 확인을 많이 하고 현 로그인 체제를 운영하고 있습니다. 별다른 문제점이 없었는데... 혹시 익스플로러 6.0을 사용하고 있으신지요? 이 익스플로러 6.0의 쿠키 오류로 로그인 하자마자 바로 해지되는 경우가 있는데 이 경우일지 모르겠습니다. 우...