♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -
전 지금 이 책을 보고 있어요...
도서관에서 내가 보고 싶은 책은 이미 대여중이라서 꿩대신 닭으로 빌려왔는데..
저자가 과학자여서그런지 말들이 무척이나 어렵고 보는 것이 여간 힘든게 아니네요..

잠깐..
저자 칼 세이건을 소개 할께요..
(1934-1996) 우주 과학의 대중화를 선도한 세계적인 천문학자로 유명한 상(나열하기에 너무 복잡해서 그냥 줄입니다)들을 많이 수여했네요...
저서로는 '코스모스'가 베스트셀러였나보네...
다른 저서로는 창백한 푸른 점, 우주의 지적인 생명체, 대지의 속삭임, 브로카의 두뇌, 우주의 관계 등...
소설 콘택트는 영화화되어 국내에 방영된 바 있다..

근데...
재밌는 게 있어서 잠깐 발췌를 해 놓을께요...

===나는 현대의 핵  천체물리학의 놀라운 발견들보다 더 깊이 있게 우리를 우주와 연결시키는 것을 찾기
어렵다. 수소의 경우를 제외하고는, 우리를 구성하는 모든 원소들- 혈액 속의 철분, 뼈 속의 칼슘, 뇌 속의
탄소- 은 우리로부터 공간적으로 수천 광년 떨어져 있고 시간적으로 수십억년 이전에 있었던 적색 거성들
에서 만들어진 것이다. 내가 말하고 싶은 것은, 우리는 별을 구성하는 물질로 이루어져 있다는 것이다.===

이 사람은 과학잔데....
뭔가 느껴지신다면 아마도 저와 같은 생각이 들지 않을까 생각합니다...