♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -

고추와 고춧잎을 땃어요.

이른아침엔
내 꽃밭에서 고추잎을 땃어요.
지난 "매미" 태풍으로 잎이 타 들어가는게 영~ 신통찮아 보이기도 했었고
지금 심어서 늦가을이나 겨울에 먹을 또 다른 무엇을 심기 위해서 이기도 했었고요.
시금치나 솎음배추나 가을열무가 나을듯~ 싶습니다만...

고추- 한 소쿠리.
고추잎 한 소쿠리.
비타민 덩어리들...

고추 모종 세 포기에 1,000원!
9포기 3,000원
3,000들여서 1~2 만원어치는 따 먹을었을듯~ 싶네요. ^^*
하루에 꼬박- 꼬박- 스물 서너개씩은 땃으니까요.
몇일 모아선 내 사랑하는 사람에게도 선물로 주었고...

고춧잎 데쳐내어 저녁 나물거리로 준비해 두고
고춧잎 삻은 물은 자기 전에 세수할 물로 남겨두고...
<참고로... 비타민 C 덩어리인 고춧잎 삶은 물은 맛시지 효과 ^^*>

고추잎을 따며 흙은 일구며
요즈음 심취 해 있는 자연 음악과 자연이 우리에게 주는 고마움에 대해서 생각하며
개미 한마리. 애 벌레 한 마리, 지렁이, 집게 벌레, 거미, 달팽이 ...
그들도 인간과 함께 공존해야할 고귀한 생명체임에
다시 한번 사랑하는 눈길로 바라다 보았지요.
<바퀴벌레만 빼고... ㅎㅎㅎ>
여름내내 음식물 쓰레기로 처리될 각종 생활 쓰레기들을 잘 썩혀서
발효시켜 영양성분으로 만들어준
흙아! 고마워~ ^^*

내 꽃밭은
이웃 집 할머니께서 조금 떼어주신 ^^* 땅과
아이 어릴적 목욕통과 옆집 아이 목욕통 하나.
금이간 프라스틱 통, 스치로풀 과일박스, 고무 다라이등등...
여름내내 네게 무 공해 먹을거리를 제공해 주었던 고마운 흙
정구지 조금, 방아잎 조금, 양념용 잔파 조금, 풋 고추, 피망...

좀 있다 이사집에가서 이사짐 정리 도와주고
오후엔 고마운 흙에 심을 모종사러 가야지...

님들-
오늘도 좋은 하루! 행복한 하루!
<행복을 전염시키는 사람으로부터... ^^*>