♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -
아랑님
오늘 공지메일을 읽어보았습니다.
하지만 아랑님이 아니었으면 자연음악이 이렇게까지 알려지지 않았을 것 같습니다.
물론 지금과 같은 결과를 감수해야겠지만 미내사와의 일은 잘만하면
자연음악에 대해서는 엄청 좋은 기회일 수도 있겠네요.
곧 미내사와 우리 자연음악이 서로 잘 될 수 있는 방향으로 가리라고 생각합니다.
아랑님, 현재 공식적으로 한국자연음악회가 있는 것인가요? 내용으로 봐서는 없다고 생각되네요.
이제부터라도 한국자연음악회가 다시 세워진다면 뭉쳐진다면 좋겠습니다.
또한 가제오 메르그님의 연락처를 알 수만 있다면 좋겠군요.
우리가 자연음악을 직접 배운다면 전 그 분에게 배웠으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
일본자연음악회가 그 분을 외면할지라도 한국자연음악회가 가제오 메르그님과 접촉을 가져서
메일이든 전화로든 여러 수단들을 통하여 서로 얘기할 수 있게 되었으면 좋겠군요.  
그래서 한국자연음악회가 질적으로 성장하고 직접 자연음악을 노래하는 사람들이 나와
일본에서처럼 우리나라에도 자연음악회를 여든지 했으면 좋겠습니다.
그런데 아직 아무도 가제오 메르그님의 연락처를 알지 못하시는 것 같아서 아쉽습니다.
아랑님 말씀대로 그 분은 언젠가 다시 활동을 펼치리라 생각되지만 그 때는 언제가 되는 것일까요.
메르그님이 다시 활동하기 위해서는 어떤 다른 격려가 필요하지 않을까요.
일본자연음악회가 그 분을 외면하고 있다는데 한국자연음악회가 있다면 없더라도 다시 만들어진다면
한국자연음악회의 적극적인 후원(정신적으로든 물질적으로든)으로
메르그님이 우리와 함께 동참할 수 있게 되기를 원합니다.
한국에서 그 분의 묻혀졌던 전곡과 새로운 전곡이 직접 발매되었으면 좋겠어요.
반드시 일본에서부터 발매되리란 법이 없잖아요.
가제오 메르그님의 동의가 있다면 한국에 발매될 수도 있지 않을까 싶어요.  
물론 정말 많은 노력이 요하지만 필요한 일이라고 생각해요. 불가능하다고 생각되지 않아요.
어쩌면 제가 그 간의 자세한 사정을 모를 수 있기 때문일지도 모르지만 뭘 모르는 거겠지만
그래도 그 생각만으로도 왠지 희망이 샘솟습니다.
미내사와도 잘만 된다면 서로 잘 조율해 나간다면 그리고 우리의 적극적인 참여가 있다면
자연음악회와 자연음악의 전파는 불가능한 것이 아니라고 생각되요.
더불어 가제오 메르그와의 만남도 말이지요. 간절히 원하면 이루어진다고 하잖아요.
그리고 아랑님. 어떤 어려움이 있더라도 자연음악을 사랑하는 이들과 함께 해요.

그리고 아랑님 진심으로 감사 드려요. 비록 제가 사이트에 전혀 글을 쓰지 않았지만
항상 위로와 평안을 얻게 된답니다. 때로는 흔들렸던 중심이 바로 잡혀지기도 해요.
그리고 아랑님이 말씀하셨던 그 5대 필독서들도 잘 읽고 있어요.
장미의 부름, 물은 답을 알고 있다 1,2 나무의 힘이란 책들을 사서 보고 있답니다.
그런 좋은 책들을 알게 된 것이 아랑님 덕분이지요.
이런 사이트를 만들어 주신 아랑님의 노고가 눈 앞에 그려지네요. 아니 상상할 수 없어요.
아랑님은 얼마나 걱정을 많이 하셨을까요. 얼마나 안타까우셨을까요.
그런 아랑님의 자연음악에 대한 사랑과 안타까움과 걱정이 담긴 그 마음에 그 애정에
진심으로 감사합니다. 소중하게 여깁니다.
그런 마음이 없다면 지금의 자연음악 사이트는 없었을 거라 생각되니까요.

고마워요! 아랑님! 이 게시판에 계시는 모든 님들께도 고마워요! 고마워요!

♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 --