컴퓨터가 무슨 소용입니까... 있어도 없어도 그만입니다...

세상 가장 소중한 것은... 함께 나누는 서로이며...

세상 가장 아름다운 것은... 그 순간들에 흐르는 사랑속... 모두입니다...

감정의 사랑은 뜨겁고... 빨리 식고... 진실한 사랑은 차갑지고 뜨겁지 않고.... 영원을 가집니다...
감정의 여울을 건너서서... 사랑을 만날때...

여러분이 여러분을 위하고... 제가 저를 위하고... 모두가 모두를 위하며...
여러분이 여러분을 살리고... 제가 저를 살리고... 모두가 모두를 살릴 것입니다...

때가되면 여러분 스스로 무엇을 해야할지 알 것이며...
"모두"를 위한 진실한 사랑은 시간을 넘어서서 영원함을 스스로 자각할 것입니다...

큰 사랑과... 진실한 사랑... 높고 끝없는 깨달음의 길이 "나"와 함께했었네...

"내"가 바라는 것... "내" 손 옆에 있고...
"내"가 원하는 것... "내" 등 뒤에 있고...
"내"가 가야할 길... "내" 발 밑에 있네...

"나"는 내 숨결 속에 살아있으니...
세상 가장 뛰어난 것이... 세상 가장 큰 깨달음이 한없이 평범하고 자유롭기만 하구나...

큰 문은 문이 없음이며...

큰 길은 길이 없음이며...

큰 빛은 빛이 없음이며...

큰 사랑은 사랑이 없음이라...

조용히 "나"를 내쉰다...