♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -

밑에 제가 적은 방법은 이미 감기가 걸렸을 때 치유하는 방법이구여..
감기가 아예 안 걸리게 원천봉쇄하는 방법이 있습니다.  밑에 안미향님께서 달아주신 답변을 보고
이걸 써야겠다는 생각이 들었어요. 미향님께 감사..^^

제목이 "감기 원천 봉쇄 방법" 이라 하니..무슨 돌팔이 약장수가 뻥치는 것 같은 뉘앙스네요ㅋㅋ
여러분 "대체의학"이라고 들어보셨나요? 서양의 현대 의학으로 고칠 수 없는 병을 한의학이나 혹은
그 외의 방법으로 치료하는 의학이에요. 요가, 음악치료, 미술치료, 간뇌의학, 아로마테라피, 추나요법,
카이로프락틱 등등..여기 자연음악치유 방법도 그 중에 하나가 될 수 있겠지요.

암튼 그러한 여러 대체의학 치료 중 하나가 "정체(正體)의학"입니다.
이는 미국의 카이로프락틱, 한의학의 추나요법과 비슷한 방법으로 주로 일본에서 연구된 의학입니다.
바른 몸, 즉 척추를 중심으로 머리끝부터 발끝까지 정상적인 체형을 만들어 줌으로써 각종 통증을
치료하고 병을 예방하는 것이지요. 제가 말한 감기 원천 봉쇄 방법이란, 이 정체의학을 통해 몸을 바로
잡음으로써 우리 몸이 최적의 균형상태를 유지하여 감기가 걸리지 않게 하는 방법입니다.

제 경험을 말씀드려 보자면..
몇년 전에 우연히 한국에서 이 정체의학을 하시는 선생님을 만나게 되었습니다.
당시 저는 헬스장에서 운동을 하다가 허리를 심하게 다쳤는데(그때 나이 20), 1년 반동안 여기저기 안 다녀 본
병원이 없었습니다. 정형외과, 신경외과, 척추교정원, 한의원 등등등등..치료비로 돈도 꽤나 쏟아부엇는데
항상 치료받고 나면 그때일 뿐 꼭 재발이 되었습니다.
나중에는 거의 자포자기하고 인터넷을 뒤졌는데 마침 정체운동수련원이 눈에 들어왔습니다. 거의 지푸라기를
잡는 심정으로 수련원을 찾아갔죠.
가서 체형 check 하고, 간단한 교정운동을 배우고 하라는대로 했는데..
거짓말 하나도 안 보태고 정확히 일주일만에 허리 통증이 사라졌습니다. 저에겐 말그대로 "기적같은"
일이었죠.  

정체의학 이론에 따르면 허리, 어깨, 목, 무릎 등 근육/관절통은 물론이거니와 감기나 배가 아픈 것처럼
내상(몸 안쪽이 아픈 거) 증상도 모두 몸이 바르지 못한 데서 온다고 봅니다. 저도 처음엔 잘 믿지
않았지만, 그 전에는 환절기 때마다 감기를 달고 살았는데 정체운동을 한 이후로 지금까지 한번도
감기에 걸리지 않는 걸 보고 믿지 않을 수가 없었습니다^^;;

암튼..저는 정체의학 덕분에 지금 매우 건강한 몸으로 살고 있습니다.
오랫동안 허리나 등, 어깨, 목 등에 통증이 있으신 분이나 감기 자주 걸리시는 분,
아무리 병원을 다녀도 항상 재발하는 만성질환이 있으신 분..혹은 그런 환자가 주위에
있으신 분들..그래서 몸의 근본적인 치유나 건강에 관심 많으신 분들은 한번 들러보시는 것도 괜찮을 겁니다.

정체운동 수련원 홈페이지는
www.goodbody.or.kr
이구여.. 더 자세한 사항은 이 홈페이지로 문의하시기 바랍니다.
아마 "허정우"소개로 왔다고 하시면 잘해주실 거에요. 제가 이 선생님하고 특별히 친해져서리..헤헤~
(참고로 저는 이 곳의 경제적 이익이라든가 그런 거와 아무 관련 없습니다. 오해마시길..^^;;)

암튼 많은 분들이 건강한 몸을 찾으시길 바라며 이만 줄이겠습니다.
꾸벅~(--)(__)