나중에... 이 일들에 대해서 길게 쓰게될 때가 있을 것입니다...
그러나 오늘 조금만 쓸수 있겠군요...

우리는... 자연음악 홈피에 올때마다 음악을 듣습니다...

그것은... 가제오 메그르와 아오키 유코가 자연음악 초창기에 한국인들...
우리들을 위해서 한국어로 불러준 노래랍니다...

우리가 모일 수 있었고... 만날 수 있었던 것은... 그 안에 들어있는...
모두에게 열려있고... 모두가 쉽게 만날 수 있고... 모두와 늘 함께하며...
모두를 사랑하는... 자연음악이였습니다.
어떤 사람이든 어떤 생각을 하든 어떤 가치를 가졌든...
자연의 사랑을 느끼고... 함께하고자 한다면 모두 하나가 될수 있었습니다...

저는... 자연음악만을 듣고...
자연음악이란 것만에 우주의 모든 신의지가 들어있다고도 생각하지 않습니다...

오늘도 내 곁을 스쳐 지나가는 바람은...
나에게 소중한 진실을 말해줍니다...

왜 한국 자연음악회가 갑자기 없어져버리고...
왜 모든 활동을 접고... 이기애씨가 한국 자연음악회를 버리고... 일본 자연음악회를 탈퇴한 것일까...
왜 가제오 메그르가 모든 활동을 그만두고... 일본 자연음악회를 탈퇴한 것일까...
왜 그후 일본에서 나오는 자연음악은 본질적으로 완전히 달라진 것처럼 들릴까...
그것들이 왜 동시에 일어난 것일까...

자연음악을 생각할 때마다... 항상 생각했습니다.

자연음악을 전곡하여 인간이 들을 수 있도록 만든 가제오 메그르가...
어찌하여 자신이 만든 자연음악회를 탈퇴했는지...

그것은 저도 모르고 우리 모두 모릅니다...

그러나 모든 일들의 이유가... 알기 어려운 난해한 것이 아닌...

너무 쉬운 이유라는 것 같다는 느낌뿐입니다...

자연음악이 발전하기 위해서는...
지난날의 일들을 승화시키지 못하면 안될 것입니다.
물론... 저도... 여러분들도 알지 못하는 일들... 다른 사람들이 했지만...
그때 한국 자연음악회에 있던... 회원들... 그들은 지금 거의다 떠나버렸습니다...

그리고... 우리들은 그들에 의해서 버려졌던... 자연음악을 만났고...
그속에서 많은 깨우침과 소중한 것을 되찾을 수 있었습니다.
우리가 아닌... 저의 생각일 뿐일까요... 적어도 저는 그렇습니다...

지난일중에...
자연음악 자료와... 몇몇 자료에 대하여 게제에 대한 저작권 문제가 된일이 있었습니다...

그때 그들의 뜻을 수용하고자 했지만... 저의 지금 사정으로 다시만드는...일은... 그럴 수가 없습니다...
그래서 대부분의 다시 자료를 올렸고... 지금은 사실상 거절한 것과 마찬가지입니다...
기회가 온다면... 수용하겠지만... 저에겐 선택의 여지가 좁습니다...

그것때문에 저작권문제가 되어 그 내용들이 삭제되어도 좋고... 뭐라해도 좋습니다...
그러나 울분 섞인 질문을 꼭 하고싶습니다.

"당신들은 한국 자연음악회가 그렇게 될... 그때 그 일의 직접적인 당사자중 하나가 아니였는가?

"그때 왜 당신들은 가만이 있었는가?"

"그떄 당신들은 아무일도 하지 않았다."

"당신들은 그러고도 자연음악에 대한 권리를 주장할 수 있는가?"

"당신들이 그토록 중요하다고 생각했다면 왜 몇년동안 가만히 있었는가?..."

"당신들은 나에게서... 보이는 것을 위해서... 편하게 하고... 우주의 진리를 경시한체...
법도를 거스르는 것을 볼수도 있을 것이지만...

내가하는 모든 행동들이... 그것이 모래위에 쌓는 것과 같을지라도... 나는 가만히 있지 않겠다...
내가 느낀 정말 소중한 것이 당신들의 미래 속에서 가두어진다면...
나는 나를 위해서도... 당신들을 위해서도 가만히 있을 수가 없다...

당신들은 정말 소중한 것이 무엇인지 보는 능력을 잃었다...
당신들의 회사가 어려울때 자연음악 음반의 판매가 힘이 되었다고 들었다...

그때 당신들의 회사를 살린 것이 당신들의 미래를 내다보는 안목이였는가...
그것이 당신들이 따르는 깨우침의 법도에 따른 인과라고 할지 모르겠다...

그러나... 정말 그때 당신들을 살린 것은...  
사람들의 마음이였지 않는가?... 자연음악의 음악 속에 담긴 자연의 사랑이였지 않는가...?

나에게서... 악惡을 찾고싶다면 그렇게하고... 어린아이의 철없음을 단정하고 싶다면 그렇게해도좋다...
그러나 모든 사람들의 마음속에서... 그것을 찾지는 마라...

자연은... 자연 그 자체일 뿐이다...
이 모든 흐름들도 자연 그 자체일 뿐이다...
당신들도 자연의 일부이며... 나도 마찬가지일 뿐이다...

당신들은 정말 중요한 시점에 정말 중요한 것을 지키지 않았다...
그때 당신들이 최선을 다했다면...
나도 아마 홈페이지를 만들일도... 이렇게 고민할 필요도 없었을 것이다...

이 홈페이지도... 나도 당신들이 만들어낸 것이라는 것을 잊지말기를..."

쓰고보니 이상하군요... 별일아닌것을... 큰것같이...
뭐 제가 큰일이나 하는 것 처럼... 좀 웃기지요?...^^... 재미로 그냥 봐주세요~

사실상 미내사는 제가 뭘어떻게 하고 뭔 마음인지 대충 알겁니다...
이런저런 이유로 그냥 두는게 낫다고 생각하니까... 지금 별말없다고 보이는군요...

어쩌면... 일본의 자연음악회에 하고싶은 말이 들어있기도 한것 같군요...

지금 우리에게 냉담한 그들에게 가서...
왜 그때 한국어로 그 노래를 불러줬는지 묻고싶군요.
그리고... 왜 지금도 예전 그 노래를 매일 듣고 있게된 것인지도...

가제오 메그르를 만나보고 싶군요...

저의 마지막 소원이라고 여기겠습니다.

그렇다면 이루어 질 수 있지 않을까요...

그렇지 않다면 이루어 질 수 없겠지요...

제가 자연과 관계된 일을 한다면... 아마 하게될 것이겠지만...
그래서도 우연이라고는 생각하지는 않습니다...

왜정倭政과 전戰후... 벌거벗은 산하에... 그때는 산림녹화가 무엇보다 중요했지만...
지금은 북한의 제외하고는 남한 전토는 거의다 녹화가 되었습니다.
외국에서는 기적이라고 할 정도로... 이제는 한국의 조림造林 기술은 세계최고의 수준이 되었습니다.
통일이 되고난 후의 북한과...
그후의 지금 중국의 동북3성의 녹화에는 큰 문제가 없을것 같다고 생각되었습니다.

이제는 나무들... 자연과 진정한 친구가 되는 것이 두번째 과제가 아닐까 생각되는군요...

왜 저에게 자연음악이 중요하냐고 묻는다면...

전 이렇게 대답하겠습니다.

"당신의 진정한 친구중에 나무나... 꽃이나... 풀이나... 요정처럼... 그런 자연의 존재가 있나요"

"그렇지 않기 때문에 중요한 거랍니다..."

"물론... 저도 아직 없기도 한 이유기도 하지만요..."

^^...