♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -
이런저런 생각을 하다가 자연에 해당 되는 것이 어떤 것인지 궁금 해 졌어요.
요모조모 따져보면 콘크리트라던가 그런것을 만드는 재료도 결국은 자연에서 가져 온 것이잖아요.
그런데...그런데도 뭔가 느낌은 다르고...
별로 사람에게 좋다고 느껴지지도 않네요-ㅁ-;;;!
어떻게 된 일일까나...?
극과극의 다른 물질이 만나서 않좋은 파동으로 인해 생긴 거라던가...
아니면 두 물질이 만나 전혀 다른 성질의 나쁜 무언가를 만들었다던가...
(움...연구대상을 발견해버렸군요^-^;)
사실 전에도 언젠가 이런 생각을 한 적이 있지만 그냥 넘어가 벼렸죠.
지금 우리가 쓰고 있는 모든 것들의 원천은 아~~~~~~~~~~주 꼼꼼히 따져보면..
컴퓨터조차도 자연에서 시작되는데...우리는 지금 이러고 앉아있어도 되는 걸까요...
당장 밖으로 나가서 씨앗이라도 한 알 더 뿌려야 하는 것 아닐까요..?
그것만으로는 정말 턱없이 부족하지만...이미 너무 많은 것을 빼앗아버렸지만...
자연이 없으면 정말 아무 것도 할 수 없게 되버리고 말텐데요...!
최소한의 노력이라도 해야 되는 건데..이것도 나름대로 큰 문제였네요....