안녕하세요. 몇일전 도서관에서 우연히 자연음악이라는 책을 접한 대학생입니다.
음반을 구입하고 싶어 인터넷을 뒤지다가 여기까지 오게 됐어요.
근데 회원등록이 안된다니 조금 섭섭하네요.
마치 곡의 분위기가 뉴에이지 같아요. ㅋ
한번은 이런 생각을 해봤어요. 교회에서 합창단 맞나? ㅡ_ㅡ 성가대라고 하나? 아무튼
그런사람들~ 혹은 리틀엔젤스나 세계 유명한 합창단의 노래나 불경소리 같은 거에도
자연음악과 같은 비슷한 파장이 있진 않을까  하는 생각이요. 뉴에이지도 들으면 기분이
좋아 지잖아요. ㅋ ㅔ
보는걸로 치유하는거 있잖아요. 그림같은거 아름다운 그림을 보면 기분이좋아지고
치유효과같은게 있다던데... 그리고 아로마 테라피같은거 보면 향으로 사람을 건강하게
만들고 질병을 치유하는것도 있고, 식이요법이라고 해서 보이차나 구기자같은 차류
조식같은걸로 웰빙하는 방법도 있고 림프드레니쥐라고 해서 신체 면역력을 키우는거나
마사지를 해서 신진대사를 높이는것등~ 그리고 칼라테라피라고 해서 자신에게 맞는
색깔을 몸에 쪼이게 되면 좋아지는것도 있고... 참선이라든가 명상~도
신기하네요 많이 많이~^_^
보는것, 듣는것, 냄새 맡는것, 먹는것, 피부로 느끼는것 심지어 보이지 않는 여러 가지들도
이래저래 건강을 챙길수있는 방법이 다양하잖아요.

앞에 주저리 주저리 쓸데 없는 말을 하긴 했지만 요는~ 이겁니다.
음반 구입방법을 알고 싶어요. ㅋ 알려주세요. ^^
* 芽朗님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-06-17 05:48)