람타(RAMTHA)

스테인 리 웨인버그 박사 엮음

이 상무, 송 호봉 옮김

나는 정복자 람이었다. 나는 이제 람이자 신이다. 나는 야만인이었으되, 가장 단순하면서도 가장 근원적인 면을 깨달아 하느님이 되었다. 내가 당신들에게 가르치는 것은 내가 배운 것이다.

당신 자신만이 당신을 가장 사랑하는 연인이 될 수 있다. 당신 자신만이 당신의 가장 위대한 친구이자 스승이 될 수 있다. 당신 내면의 목소리보다 더 당신을 잘 가르칠 수 있는 소리는 없다. 당신 자신의 말보다 더 당신을 잘 가르쳐 줄 수 있는 말은 없다. 현재의 당신 모습이 당신이 원했던 모든 것에 대한 대답이다.

한 번도 진정으로 자신을 돌아다본 적이 없기 때문에, 당신은 당신 자신이 얼마나 아름다운지 결코 알 수가 없었다. 당신은 자신이 누구이고 무엇인지 결코 알아보려 하지 않았다. 하느님이 어떤 모습을 하고 있는지 알고 싶은가? 가서 거울을 들여다보라-바로 그의 얼굴을 볼 수 있을 것이다!

몸은 단지 하인이자, 축적된 생각의 도구일 뿐이다. 장엄한 창조물이며 존재하는 것 중에 가장 섬세한 도구이기도 하다. 그러나 몸은 그 자체로 마음을 가질 수 있도록 창조되지 않았다. 하인의 역할을 위해서 특별히 창조되었, 당신이 허용하기만 하면 언제까지나 존속할 수 있게 되어 있다.

하느님은 결코 바깥에서 찾아지지 않는다. 그렇게 하려는 노력조차도 당신 자신에게 온당치 못하다. 당신 안에서부터 비롯된 것을 설명하기 위해서 당신 존재의 바깥으로 나가는 셈이 되기 때문이다.

한 수준에서 보면 하느님은 모든 것을 만들어 내는 물질이다. 다른 수준에서 보면, 서로 다른 차원의 시간 흐름이고 평행우주를 창조하는 시간왜곡이다. 또 다른 수준에서는 물질이 생겨나게 되는 빛이라는 스펙트럼이다. 가장 위대한 수준에서 보면 당신을 제 위치에 있게 하는 "아무것도 아닌 것"이다. 생각이며, 공간의 영원함이다.

사랑이란 지극히 크게 보면, 하느님 자신인 생명이 당신들 각자를 통하여 지속하게 하려는 하느님의 열망이다. 사랑의 가장 순수한 형태는 하는님이 당신들 각자에게 부여한 자유의지이다. 그 의지를 실행함으로써 생각의 여러 차원을 탐구하고 당신 자신을 더 크게 확장할 수 있다. 그 확장은 곧 하느님 마음의 확장을 의미한다.

진실이라는 것이 무엇인지 아는가? 진실 따위는 없다가 진실이다. 진실이라는 것이 없다 함은 모든 것이 진실임을 뜻한다.

기쁨이란 무엇인가? 그것은 방해받지 않고 움직이는 자유다. 그것은 판단 없이 표현하는 자유이다. 또 이것은 두려움도 죄의식도 없는 존재의 자유이다. 기쁨이란 자신만의 고유한 방식으로 생명을 창조하고 있음을 아는 것이다. 이것은 자신을 허용하는 지고의 움직임이다. 이것이 기쁨이다.

욕구를 실현하는 가장 위대한 방법은 무엇인가? 당신 존재의 주-하느님(主神)이 그것을 말로 표출해 내는 것이다. 당신 존재의 주(lord)는 당신의 영혼이며, 그 자신의 감성체를 통하여 당신의 몸을 주관한다. 뇌하수체에게 호르몬을 분비하도록 명령하는 것이 영혼이다.

당신 존재의 하느님은 당신의 영성이며, 당신 전체를 감싸고 있으면서, 모든 생각이 당신 존재 안으로 들어오도록 허요하는 빛이다. 당신 존재는 육신이라는 형상을 통하여 물질현실을 경험하고 있는 에고이다. 그러므로 당신 존재의 주-하느님으로부터 당신이 말할 때, 당신은 당신 전체를 일치시키고 있으며, 이것은 당신이 원하는 것은 무엇이든지 발현하고 창조할 수 있는 가장 위대한 힘을 당신에게 줄 것이다.

당신이 무한한 생각을 받아들이기를 당신 존재의 주-하느님으로부터 원하면, 충족을 하려고 하는 그러한 생각은 당신의 영혼에서 느껴져, 뇌하수체를 활성화하기 위해 당신 몸에서 발현되고, 이어서 뇌하수체가 열리기 시작한다. 이것이 열리기 시작하면, 더 많은 호르몬이 송과샘을 통하여 흘러나온다. 그에 따라 잠자고 있는 마음을 깨운다-더 고귀하고 섬세한 생각 진동률이 당신 몸을 통하여 경험될 수 있도록 하기 위하여 당신 뇌의 다른 부위도 열어준다.

당신 존재의 주-하느님으로부터 당신 자신에게 기억하라고 말하면, 당신은 기억할 것이다. 더 훌륭해지라고 말하면, 당신은 더 훌륭하게 될 것이다. 무한한 이해를 소유하기를 당신 존재의 주-하느님으로부터 바란다면, 주-하느님은 앎을 얻기 위하여 당신의 마음을 열고 더 위대한 생각 진동률을 몸으로 느낄 수 있도록 허용하기 시작할 것이다. 이것이 당신이 해야 할 모든 것이다. 다시 말해, 뇌하수체에게 그렇게 하라고 명령하는 것이다. 그러면 도관이 없는 그 내분비샘이 그 명령을 따른다.

존재하는 모든 것을 당신은 어떻게 더 잘 이해하고 있을 수 있는가?

이렇게 말하라. "내 존재의 주-하느님으로부터, 지금 나는 이 순간에 알아야 할 것을 모두 안다. 그렇게 될지어다!" 그리고 대답을 기다려라. 당신이 알고자 하는 것을 그 순간에 깨닫든지 깨닫지 못하든지, "나는 안다"라고 말하는 것은 깨달음이 일어날 수 있도록 그 문을 열어 준다. 이것이 당신이 해야 할 말의 전부이며, 그때, 당신이 원하고 있는 지식이 당신 앞에 나타날 것이다.

길게 말하지 않고 몇 마디로 줄여 말한다면, 이러하다. "나는 이제 안다. 나는 절대적이다. 나는 완전하다. 나는 하느님이다. 나는 유아독존이다." 다른 말이 필요 없이 이 말들만 있다면, 당신은 더 이상 이 세상에 한정되지 않을 것이다.

알라! 그저 알라! "나는 이것이 일어날 것을 안다." "나는 내가 하느님이라는 것을 안다." "나는 내가 행복하다는 것을 안다." "나는 내가 존재하는 것을 안다." 이렇게 알고, 또 알라! 그것이 전부이다. 항상 알라. 만약에 당신이 그렇지 않다거나 그럴 수 없다고 한다면, 당신은 결코 모를 것이다. 지금 안다고 말하라. 그러면 당신은 모든 것을 알게 될 것이다!

당신 자신과 생명을 있음의 눈으로 보는 것을 배우라. 꽃을 볼 때, 아름답다거나 추하다고 말하지 말라. 그것은 꽃에 대한 생각을 변형하는 판단이다. 순수한 것은 "꽃"이라는 생각이다. 당신이 꽃을 쳐다보면서 그것을 "꽃, 빛, 생명, 있음"으로 볼 때, 당신은 당신 자신으로 하여금 생각의 순수함과 있음을 받아들이도록 허용하고 있는 것이며, 이것은 당신의 몸을 통해 느낄 수 있는 높은 진동률의 전기단위를 보낸다.

당신 자신을 다독거리고, 당신 자신을 사랑할 때는, 당신이 아름답다거나 사랑스럽다고 말하지 말라. 당신은 하느님이라고 말하라. 당신의 이웃과 더불어 어떤 일을 행할 때에도, 그것이 선하다고 말하지 말라. 그것은 하느님이다라고 말하라. 그 말은 그것의 본질을 의미한다. 단순히 그것은 순수하고 고결한 삶의 경험임을 의미한다.

무엇보다도, 당신 자신을 존재하도록 허용하라. 있음으로 해서 당신은 모든 것이기 때문이다. 당신이 단순히 자신의 있음, 유아독존의 원리에 거한다면, 당신은 생명 전체와 조화를 이루게 된다. 그때, 당신은 인간으로서의 자신과는 멀어지고 하느님과 하나가 된다.