♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -

요즘 하나하나 들려오고 있는 자연재해라던가 재앙이라던가 하는 얘기들..
너무 무서워요..
이렇게 평화로운듯이 보이는데도 그런 일이 일어날 수 있다는것이 무섭기도 하지만..
그런 일이 일어나도록 만들어버린 인간이란 종족도 너무 무섭군요.
무서우면서도 어리석어보입니다.
과학을 가히 엄청난 수준까지 발전시킨 비상한 두뇌로 어째서 자연은 생각하지 못했는지..
(물론 모두가 그렇다는 얘기는 아닙니다만;;)

한  때 마법이란 것에 푹 빠져 있을 때에 '부메랑 효과'라는 말을 처음 접했는데
그때엔 그게 꼭 마법이라는 것에만 특별히 해당 되는 것인줄로만 알고 있었지요.
하지만 그게 꼭 그런것도 아니더군요, 일상에서도 의외로 쉽게 발견 할 수 있던 것이었어요.
예를 들자면 '가는 말이 고와야 오는 말이 곱다'정도가 있을까요:)...

인간이 지구에게 이렇게 심한 짓을 해놓고 그게 고스란히 돌아올 것이란 사실을 눈치채지 못한다면..
괘씸죄까지 포함해서 되돌아올지도 모르는 일입니다, 이거-┌..

어쩌면 인간에게 주어진 과제물인걸까요, 깨닫는 일...

-주관적인 입장에서 짧막하게 한 번 떠들어 봤습니다:) -