♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -

잠들면 예쁜 꿈을 찾을 수 있나요? 

1)베들레헴은 먼가요? 멀지 않아요 

별아래 마굿간을 찾을 수 있나요? 

2)아기예수 그곳에서 볼 수 있나요? 

나무 빗장을 열면 들어갈 수 있나요? 

3)소와 양을 쓰다듬어도 될까요? 

잠자는 아기 예수 살짝 볼 수 있나요? 

4)아기 예수 꼬박 손 만져 볼 수 있나요? 

멀리서 아기예수 보고 싶어 왔어요 

5)드릴 것은 정말 없어요 

작은 미소 눈물 방울뿐이에요 

6)슬픈 어린이를 위해 어머니 우네 

구유의 아기예수 자장자장 

7)아기 예수 엄마 품에 안겨있네 

잠들면 예쁜 꿈을 찾을 수 있나요?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

제가 좋아하는 노래 하나 올렸어요. 자장가를 좋아하거든요.
기독교는 아니지만 기독교적인 성향도 있는 곡이네요.
가사가 예뻐서......
예쁜 분들에게 들려드리고 싶었어요.

우리가 찾는 것은 멀리 있지 않는 것 같습니다.
마음에서 찾는 것도 멀리 있지 않는 것 같습니다.
조금만 마음을 내딛으면 어느새 조금은 자신이 찾는 것을 찾아가고 있지 않을까요?

가사 중에 -드릴 것은 정말 없어요. 작은 미소 눈물방울 뿐이에요.-라는 부분이 예뻐서 맘에 들어요. 아이들을 보면 우리를 위해 한 번 미소지어주는 것이 얼마나 크게 주는 것인지 느낄 수 있으니까요. 맑은 눈을 본 날에는 계속 그 눈이 생각이 나요.

지금의 아이들과, 그리고, 사랑하는 어른들의 아이일 때를 찾아가 안아주고 싶어요.^^

*출처는 http://www.suggestopedy.com 입니다.*