친구녀석이 전에 건네준 음악을 들으면 책을 읽다가 문득 이런 생각이 들더군요
아.. 이 녀석이 정말 노래 한곡 한곡에 정성을 들여서 골랐구나
왜 이제야 알게 된걸까 ..

왜 살아야 하는지 모르는 사람들이 많습니다
그러나 이렇게 하루를 살아가는 가운데 자신도 모르는 사이 알게 되네요
소중함이 무엇인지
지금은 모른다 하더라도 살아가는 가운데 오늘처럼 알게 되죠
제 주위에는 너무도 많은 선물과 축복이 있습니다
오늘도 이렇게 소중히 찾아갑니다
이만하면 살만하지 않습니다
아직은 더 살아야 하지 않겠습니까
내일이 어떻게 다가올지 스스로도 모르는데
항상 이렇게 희망이라는 가능성을 가지고 있는데
아직은 놓아버리기에는 겨울에 잠깐이라도 비치는 햇살이 너무 따뜻하고
바람은 시원하기만 합니다
아직은 아니죠 .. 아직은
이 삶이 어디서 어떻게 시작되고 있는지 모르지만
아직은 살만합니다.. 살아야 합니다
길위의 작은 돌하나 나무에서 떨어진 나뭇잎 한장이 나를 잡고 말합니다
아직은 좀더 걸어가야 한다고 아직은 아니라고 ..
내일 햇빛이 비칠지 비가 내릴지 모르지만
그 안에는 항상 행복과 사랑이 같이 하고 있습니다
나의 행복과 사랑이 혼자만의 것이 아니라는거
살아가는 가운데 알아갑니다
아직은 아니죠 ...

♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -