안녕하세요 명상음악에 관심이 많아서

여러 명상음악 국악 명상음악등등 관심있던 음악들을 찾아듣다가

이 홈페이지까지 오게 되었습니다.

댓가 없이 제공해주시는 음원인데 버전도 다양하고 대용량이라서

매우 놀랐습니다.

다운받아서 실행시켜보았는데 제가 생각했던 음악과는 달라서

궁금한점이 있어 아랑님께 여쭤보려고 이렇게 글을 남깁니다.

저는 자연음악이라고해서 새소리나 시냇물소리 비오는 소리 등등 자연의 소리를 기반으로 하고

거기에 피아노라던지 다른 악기가 가미된 형태의 연주곡아니면 순수 자연의 소리만을 파장, 파동까지 고려해

잘 담아낸 음원일거라고 생각하였는데

생각과는 달리 자연의 소리는 하나도 담겨있지 않은것 같더라구요.

들어보니 모든 음원이 담백한 배경음에 맑은 목소리의 여성분이 노래를 하시는것이 특징이고 자연의 소리는 담겨 있지 않았습니다.

그런데 왜 제목이 자연음악인지 여쭤봐도 될까요?

절대 따지는것이 아니구요 너무 감사히 잘 받았는데 제가 모르는 다른 의미라던지 효과, 원리가 담겨있지 않나해서 드리는 글입니다.

명상음악에 관심히 많은 사람중에 하나고 열심히 검색하다보니 홈페이지까지 왔습니다.

아랑님께서 사람들에게 좋은음악을 알리고싶음 마음도 전해져 참 좋습니다.

조심스럽게 글을 남기고 답변을 부탁드려봅니다. 남은 겨울 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요..!