죄송합니다.

앞서의 결정들은 철회하도록 하겠습니다.

모든분들이 제가 그러하는 것이 문제가 있다는 의견이 많았습니다.

제 생각은 그러했지만 사랑하는 여러분들이 제 행동이 잘못이라고 충고하시는 지금...
제가 아직 생각하지 못했던 제 잘못이 있다는 것은 분명한 것입니다.

앞으로 회원 실명제나 제가 주장했던 것은 철회하겠습니다.
그리고 앞으로는 다시는 언급하지 않겠습니다.

회원 실명제나... 글의 삭제와 같은 조치가...
모두가 필요하다고 판단되는 시점에서 자연스럽게 나오고 현실화되는 것이 올바르다고 생각합니다.

글을 삭제한 저의 행동에 대해서 후회는 하지 않지만 그것은 잘못된 것이란 것이 여러분들의 의사이고 그것을 운영자의 의무로서 반드시 받아들여야만 한다고 생각하며 또한 한 인간으로서 저 역시 그러고 싶지는 않습니다.

실명제를 위해 닫았던 회원가입은 다시 개방하였으며 또한 지난 삭제된 글들은 모두 복구하였습니다.

제가 달리 무엇으로 사과를 드릴 수 있겠습니까만...
앞으로 깊이 자중하고 여러분들께 다시 예전이상으로 좋게 바뀐 모습으로 다가가는 것으로 사과를 대신하겠습니다.

감사합니다....

* 아랑님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-07-28 10:25)