통한다는 것은 무엇일까요?

무엇이 통하고 무엇이 안통할까요?

지금 나와 통한 사람은 누구이고 통하지 않은 사람은 누구일까요?

통한다고 생각했는데 알고보니 그 사람은 그렇게 생각하지 않은 경우가 있고,

통하지 않는다고 느꼈는데 의외로 통한다고 그쪽에서 판단하는 경우가 있습니다.

내가 스스로 그 사람과 통하고 싶지만 참 통하기 힘든 경우가 있습니다.

그런데 정말 통하기를 원한다면 어떻게 해야 할까요?

그 사람에게 순수한 관심을 가져야 합니다.

순수한 관심은 선입견을 없애주고 있는 그대로를 바라보게 해줍니다.

그리고 그 사람이 받아들일 수 있을 만큼의 사랑을 주어야 합니다.

원하는 만큼 알맞고 조화롭게 표현해야 합니다.

인내심이 필요하다면 바로 이때이겠지요.

내 사랑을 다 주어도 그 사람이 그로 인해 힘들어한다면

그건 참 사랑이 아닙니다.

이것도 주고,저것도 주고 싶어도 그 사람이 무엇을 원하는지

다시 한번 순수하게 관심을 갖고 바라봐야 합니다.그리고

인내심을 가지고 그와 통하기를 바라는 마음을 놓치지 말아야 합니다.

통하고자 하는 마음이 없다면 아무리 작은 것도 이룰수가 없습니다.

어떤 사람과 통하고 싶다면 마음의 문을 활짝 열고 그 사람의 마음을

들여다 보십시오.통하고자 한다면,진실로 믿고자 한다면 서로가 가지고 있는 것은 아무런

문제가 되지 않을 것입니다.통하기 위해 먼저,그 사람이 원하는 것이 무엇인지에 대해서

관심을 가지세요.가족,친지,친구,애인,이웃과 직장 동료,자연,우주...

여러분들과 관계한 모든것에 온마음으로 관심을 가지고 사랑을 나누세요..

잊지 마십시오.우리는 본래 하나였습니다.

그 하나는 바로 사랑입니다...