잘 계신지요?
답장이 조금 늦었네요...^^

신지님은 여러번 뵈어 반갑습니다.

질문에 대한 답변이랍니다.

그런데 신지님이 답변을 알고 계시네요...!!

음악을 듣고 그리고 책 자연음악을 듣고서 자연에 대한 시각이 바뀌시고 그리고 하늘을 보면 확깨는 느낌이 들고 나무를 봐도 감사한 마음을 느끼고 그리고 대화를 시도하는 것... 지금은 조금 어색하시지요?..^^

하지만 그것이 당연한 것이랍니다.
지금 하려고 하신것... 시도 하시는 것...
대화하기 지금은 그것에 집중해보세요.

신지님 스스로가 자연스럽게 좋은 방향으로 나아가고 있으신 것입니다.

신지님... 예전에 제게 자연음악에 대한 받아들임과 변화에 대한 어려움을 말씀하신 적이 있었습니다.
그때 제가 어떻게 어떻게 하라고 시켰었다면 오늘날의 신지님의 마음속에 이렇게까지 자연음악이 있지는 않았을 거에요.

그때 그런 말씀을 드린 것 같아요.
지금은 영향을 못느끼는 것 같아도 이미 치유는 시작되었고 언젠가 그것을 느끼는 날이 올거라구요.

이제부터는 스스로의 몫이랍니다.
책 자연음악에 그 방법들이 잘 쓰여 있답니다.

이미 알고계신 그것들 말입니다...^^

해보세요.

어색하기도 하고 그리고 멋쩍어도 그것은 일순간입니다.
마음으로 전하고 느끼고 그리고 정말 마음을 최대한 열고 다가선다면 풀과 꽃과 나무의 대답이 느껴지는 순간이 올거에요.

그리고 좋은 헤드폰 사셨네요?..^^
음악은 역시 좋은 하드웨어가 뒷받침 된다면 더욱 좋지요.
제 생각에도 잘 하신것 같아요.

아.. 그리고 쪽지 시스템의 폰트는 산돌광수체랍니다.
웹폰트로 적용한 것입니다.
필요하시면 윈도우즈 폰트랑 웹폰트를 보내드릴께요.

그리고 저도 하누리님은 알고 있습니다.
그러나 저는 제 자신의 이야기를 드