이번에 새로 자료들을 입력하면서 느낀 것이 자연음악을 과학적인(논리성과 객관성을 가진 실험과 분석을 통함)측면에서도 한번 바라볼 필요가 있다고 생각됩니다.
비록 자연음악만을 대상으로하여 이를 분석한 자료는 없습니다.
하지만 이와 관련되는 자료(음성분석, 파동관련등)으로 이를 어느정도 이혜하는데 무리가 없다고 보이네요...

이 홈페이지를 연 저의 입장에서도... 이 자연음악을 두고서 마음을 열라느니.. 그냥 들어보면 다 느낄 수 있다고 하는 것은... 역시 마음의 측면에서의 이혜와 설득일 것입니다.
자연음악을 이혜하는 것에서 그것만 있어도 충분할 것입니다.
하지만 머리로서 이혜하는 것도 또한 필요하다고 보입니다.
자연음악을 좀더 잘 이혜하는데 반드시 도움이 되리라 생각하니 기쁘네요...^^

자연음악을 황당한 거짓말이나... 또는 사기성 짙은 것으로 보는 분들이 있을 것입니다.
하지만 앞으로 올릴 자료들을 보신다면 결국에는 수긍하실 것으로 생각되는군요.

이러한 분야를 과학적인 도구와 이론으로 밝히는 것이 우리들의 치유에 얼마나 도움이 될지 모르지만... 필요하다고 생각되는군요.

그런데...요즘 글을 못쓰고 멘날 딱딱한 일이랑 딱딱한 문서만 들여다보다보니 글이 잘 안적히는군요..-_-;