** 우리의 아름다움 **

기대한 만큼 채워지지 않는다고 초조해하지 마세요.
                 믿음과 희망을 갖고 최선을 다한 거기까지가 우리의 한계이고
                                  그것이 우리의 아름다움입니다.

누군가를 사랑하면서 더 사랑하지 못한다고 애태우지 마세요.
                  지금 슬픔에 젖어 있다면, 더 많은 눈물을 흘리지 못한다고
                     자신을 탓하지 마세요. 거기까지가 우리의 한계이고
                        우리가 흘린 눈물, 거기까지가 우리의 한계이고

누군가를 완전히 용서하지 못한다고 부끄러워 하지 마세요.
                  아파하면서 용서를 생각한 거기까지가 우리의 한계이고

세상의 모든 꽃과 잎은
                     더 아름답게 피지 못한다고 안달하지 않습니다.
                 자기 이름으로 피어난 거기까지가 꽃과 잎의 한계이고
                            그것이 최상의 아름다움인 것입니다.

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

오늘 하루 중.....
                  깨어있는 매 순간마다 마음을 밝게 하려고 결심합니다.
                  그리고...너무 많은 것을 기대하지는 않을 것입니다.

사소한 일이라도..내가 원하는 대로 되지 않았다 하더라도
                  화를 내지 않으려 노력하렵니다.

나는 나의 문제들 때문에 고립되지는 않을 것입니다.
                  나는 내가 처한 이 세상에서 무엇이 선한 것이며
                  즐거운 것인지를 관찰하여 즐길 것입니다.

내가 얻었던 많은 즐거움들이...
                  그것이 아무리 작은 것이라 해도
                  나 자신에게서 빼앗지 않으렵니다.

자연음악을 사랑하시는 ...님
                  혼자 있는 시간을 가지세요
                  창 밖을 보며 음악을 들으세요
                  말을 멈추고 침묵 속에서 생각하고
                  고통과 번민과 슬픔이 있거든
                  무거운 짐 내려놓으세요
                  울어도 보고 그리고.. 웃어도 보세요
                  슬픔은 잠시 머무는 것...
                  행복과 희망은 늘 내 곁에 나와 함께 존재합니다.