♡당신에게 다가오는 것은 무엇이든지 자연스럽게 노래의 날개를 타고 오는 것처럼 하세요♡ - 대지의 천사 -
  아랑님과 미내사측의 메일을 읽고...
  우리가 이렇게 편하게 자연음악을 접하게 되기까지 아랑님, 한 분의 노고가 얼마나 큰 것이었는지
  알게되는군요.

자연음악을 이해하는데, '가제오 라는 한 소녀가 자연과 교감하고 그들의 노래를 전한것' 으론
  충분하지 않았다는 생각입니다.
  저 역시 '핀드혼 이야기' 로 자연과 우리의 관계에 대해 새로운 시각을 가지게 되었고, 자연이라는
  커다란 친구에게 마음을 열게 되었으며 그로인해 자연음악에 더 자연스럽게 다가갈수 있었으니까요.
  아랑님이 올려놓으신 많은 글들이 자연음악...더 나아가 자연과 우리가 하나라는 진리를 발견하는데
  촉매작용을 했던게 사실 이니까요....
  그런 의미에서... 미내사측의 삭제 요청이 무리한 것이 아님에도 군데군데 비어있는 이 공간들이
  아쉬움와 서운함을 주는걸 감출수가 없군요.
  더우기...발췌한 그 글들이 아랑님의 또 다른 정성으로 한번 거듭나서 우리들에게 감동을 주는
  아름다운 공간이 되게했으니...발췌라는 이유로 그 모든것들을 지우기에(얼마나 삭제해야하는지는
  모르겠지만) 아랑님의 심정이 어떠할지요...
  좁고 낮은 시각이라 하시지만... 좋은음악을 많은이들에게 알리고 싶다는 열의와 순수한 의지.
  그 덕에 우리들은 좋은글들과 함께 자연음악의 은혜를 받은 큰 수혜자가 될수 있었답니다.

홈페이지 수정작업과 맞물려 홈이 많은 변화를 맞게 되었네요.
  아쉬움과 함께 아랑님께는 또 다른 모습의 이쁜집을 지으시기에 어려운 숙제같은 일들도 많으시겠지요.
  자연음악의 수혜자의 한 사람으로서,
  그 힘들었던 시작, 아랑님의 순수한 의도에 다시금 고개숙여 감사드리고
  이제는 아랑님 혼자가 아닌, 님이 힘들여 일궈낸 꽃밭에 많은 꽃들이 있음을 보시고 그것에 힘을 얻어
  더 이쁜 집을 지어주시리라 믿어요.

회원님들...!
  님들도 저와 같은 심정 이시겠지요....
  아랑님께 감사와 사랑 또한 격려를 우리들의 마음을 모아 드려요.
  또 다른 모습으로 성장할 홈을 지켜보고  함.께.해.요!
  아랑님의 홈,
  우리들의 홈이니까요.....
  사랑해요! 우리가족들......!     힘내요! 아랑님....!