일교차가 큰데다가 기온이 변덕을 부려서 감기 걸리기가 쉽습니다.
아마 지금쯤 몸살, 콧물, 기침 등으로 고생하시는 분이 꽤 계실 것 같은데요.
제가 알고 있는 민간요법 한가지 알려드리겠습니다. 제가 한의대를 다니는 터라
간단한 민간요법을 좀 알고 있거든요^^; 저도 이 방법 알고 나서 매번 2~3일만에  
감기 떼버렸고, 제 친구도 며칠 전에 하루 만에 감기 떨쳐냈어용 ㅋㅋ

준비물 : 핫팩, 이불, 갈아입을 속옷

집에 핫팩(찜질팩) 있으시죠? 그걸 뜨겁게 해서 목뒤~어깨선에 대고 누우세요.  
그리고 이불을 머리 끝까지 뒤집어쓰면..무지 덥겠죠? 그렇게 땀을 푹-빼고 한숨  
주무세요. 그리고 땀이 식을만한 시간에 알람을 맞춰놓았다가 일어나서 얼른 옷을  
갈아입으셔요(왜냐하면 땀이 확 식어버리면 안좋기 때문에). 그렇게 두세번 정도  
하면 왠만한 감기는 떨어진답니다.  

움..이 방법은여..비과학적인 게 아니고..한의학적인 방법인데요..  
한의학에서 감기기운은 목 뒤로 들어온다고 보거든요? 그래서 그곳을 따듯하게  
하면 감기기운을 쫓아낼 수 있어요. 땀을 내는 건 몸에 침입해 들어온 나쁜 기운  
(감기 기운)을 땀과 함께 빼버리는 거구요.  

헉~이미 알고 계신 방법이라구요? 에궁~민망하여라..
그래두 혹시 모르시는 분이 계실까봐 쓸께요..^^;
다행히도 이번에 감기에 안 걸리셨다면 그냥 기억해두셨다가 다음에
써보시거나 혹은 주위 분들 중에 감기 걸리신 분들께 가르쳐드려보세요.
특히 초기 감기에 효과가  더 좋습니다^^

그럼 여러분들 모두 감기 걸리지 않고 건강하시길 바라며 이만 줄이겠습니다. 총총~