친구 한명도 없이 모든 사람과 연락을 끊고

지낸 지 5년이 다 되어가네요

친인척들과도 왕래하지 않고

숨어살다시피 하고 있어요

처음에는 알량한 자존심으로 만나지 않았지만

이제는 그 삶이 익숙해져버리네요

어차피 언제나 사람들과의 관계도 원만치 않아서

주변에 친구가 있었지만

마음은 늘 외톨이였거든요

사람에게 기대하고 상처받는 것보다

정리하는 편이 낫다고 생각했어요

대답없는 저에게 1년넘게 연락을 해오는 유일한 친구의 손마저 뿌리치고

이렇게 외로움과 싸우고 있어요

난 늘 나약하고 유리같은 마음을 갖고 있어서 보통 사람들은 잘 견디는

경쟁, 시기, 질투의 감정들에도 무너지고

사람들에게 위로받지 못한다고 생각하니 억울함만 가득차서

늘 슬펐어요

나는 늘 열등감과 싸우고 있는데 말이죠

사랑말고, 이해라도 받았으면 좋았을텐데 말이죠

기사 세거나 사나운 사람들에게 나는 늘 지탄의 대상이었어요

세상과 사람에 대한 환멸, 그리고 나 자신에 대한 미움으로.......

고3때는 그냥 모든 거 다 포기하고 산으로 올라가고 싶은 마음만 한가득이었죠

늘,,,, 마음이 시려요,

용기도 없어서 이러지도 저러지도 못하고

그냥 시간을 흘려버리고 있네요

너는 앞으로도 개선의 여지가 없다는 말을 듣고는 발끈해서 내가 평생 이렇게 살겠냐고 큰소리 쳤지만

결국 나는 이렇게 샬고 있네요 아직도.

건강은 괜찮으신지요?

그리고  혹시 실례가 안된다면............. 언제나 ............ 이 공간 말고도

듣고 싶을때 보고싶을때 ..............연락을 취할 수는 없는지요??

혹시 이런말이 아랑님의 마음을 복잡하게 해드리는 건지 ....................................상처가 되지는 않을 지 걱정됩니다.

누구든 자신의 공간이라는 게 존재하니까요

그 공간의 크기를 결정하는 거는 자신의 몫이구요.